Karen Grassle

karen_grassle_1

Karen Grassle est une actrice américaine née le 25 février 1942 à Berkeley en Californie. Principalement connue pour son rôle dans la série La petite maison dans la prairie.

Après l’arrêt de la série, elle a fait quelques apparitions dans des téléfilms. Depuis une dizaine d’années elle joue dans des pièces de théatres et notamment à Brodway….

karengrassle03

Situation De Famille:
. Père : Gene Grassle.
. Mère : travaille dans la restauration.
. 1er mari : Leon Russom (divorcé), second mari : J. Alan Radford (marié en 1982).
. Une fille adoptée : Lily.

petite-maison-dans-la-pr-ii06-g

Karen Grassle est surtout connu pour son rôle de Caroline Ingalls dans « La petite maison dans la prairie », dont elle a été choisie parmi 47 autres candidates.
Elle a fait ses études au lycée de Ventura High School à Ventura en Californie en 1960, puis elle est allée à l’université de BA Drama, de Berkeley en Californie en 1964 et à l’université de la Royal Academy of Dramatic Arts.
Elle milite pour le droit des femmes et elle a écrit et coproduit le téléfilm « Battered » en 1978, qui traite de la violence domestique.
En 1998, elle a été installée en tant que membre de « La petite maison dans la prairie » dans le musée du hall des meilleurs interprètes de western et cowboy (the Hall of Great Western Performers of the National Cowboy and Western Heritage Museum).

kgtoday

 

Filmographie:

Wyatt Earp (1994) / Mrs. Sutherland
Between the Darkness and the Dawn (1985) (TV) / Ellen Foster Holland
Little House: The Last Farewell (1984) (TV) / Caroline Ingalls
Cocaine: One Man’s Seduction (1983) (TV) /Barbara Gant
Harry’s War (1981) / Kathy
Little House Years (1979) (TV) / Caroline Ingalls
Crisis in Mid-air (1979) (TV) / Betsy Culver
Battered (1978) (TV) / Susannah Hawks
The President’s Mistress (1978) (TV) / Donna Morton
« Little House on the Prairie » (1974) TV Series / Caroline Quiner Holbrook Ingalls (1974-1982)
Little House on the Prairie (1974) (TV) / Caroline Quiner Holbrook Ingalls

grassle1

7 Réponses to “Karen Grassle”

  1. che bella la casa nella prateria >3

  2. che bella la casa nella prateria >3

  3. Johanne Says:

    Bonjour,

    Je donnerais tout ce que j’ai au monde pour passé une heure avec vous chere dame !!

    Venez me voir `montréal et je vous accueil comme une reine !!!!!!!!!!!!

    Pour que vous me dites des choses sur le tournage de la petite maison dans la prairie et tout ces beaux artiste et charles
    je vous ai tellement aimé, si vous saviez et je vous aimerez toujours xxxxxxxx

    Ps : Je ne suis pas une journaliste soyez en sur ……………… c’est par intérêt personnel…

    Montréal 2010

    Johanne xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

  4. LUIS RAMIREZ M. Says:

    HELLO DEAR KAREN.
    Hola querida Karen. Gracias por su legado de The little house on the prairie.. Es una propuesta de vida para cualquiera, de amor de familia, de bodad, de ser sano de adentro. Tal vez la vida determinó juntarlos con Michael Landon para dejar esa forma de vida que lamentablemente no se observa en la actualidad, sin embargo, para quienes cultivamos esos valores, usted será siempre un ejemplo. Hoy, a mis 43 años, sigo viendo la serie que aún la dan por televisión.

    Saludos, luis ramírez
    Chile

  5. carmenlisset Says:

    hola karen DIOS la bendiga durante mi niñez me gusto mucho su pelicula de los ingallss. usted es una gran persona y muy linda con cariño.

  6. hector Says:

    Querida Karen, soy un admirador tuyo por muchos años, hoy nuevamente en chile están dando esta serie ,me trae muchos recuerdo crecí viendo esta producción
    un saludo afectuoso
    Héctor

  7. bouchfer nassera Says:

    bravo vous avez bercé mon enfance mon adolescence et encore maintenant j ai 40 ans et 2 enfants 12 et 5 ans nous ne ratons pas un episode et ca fait la 3ème saisons que nous regardons la petite maison dans la prairie on vous adore vous etes belle dans le film et encore aujourd hui je vous ecris de la guadeloupe bisous

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :